В Соликамске осужден мужчина, применивший насилие в отношении полицейского/ 10.01.2020

Задержанный за мелкое хулиганство нанес сотруднику дежурной части удар кулаком в область грудной клетки.
Соликамский городской суд вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.
В августе текущего года мужчина был доставлен в дежурную часть территориального отдела полиции за совершение административного правонарушения – «Мелкое хулиганство». Гражданина поместили в специальное помещение содержания задержанных лиц. Нарушитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно. Дежурный с целью предотвращения противоправных действий попытался применить в отношении него специальное средство «наручники».  В ответ на законные действия полицейского мужчина умышленно нанес ему удар кулаком в область грудной клетки.
Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».
Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/19268040/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей