В Соликамске возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который использовал водительское удостоверение, приобретенное в Интернете/ 19.12.2019

Он считал, что если будет строго соблюдать Правила дорожного движения, данный факт не вскроется, но ошибся.  
В отделе МВД России по Соликамскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».
В начале декабря инспекторы ДПС территориального отдела полиции остановили автомобиль «КамАЗ» под управлением пермяка 1978 года рождения. Мужчина предъявил водительское удостоверение, которое вызвало у стражей порядка подозрения. Полицейские проверили информацию о документе в базах данных и выяснили, что гражданин лишен права управления транспортными средствами за совершенное им ранее административное правонарушение, а его подлинное водительское удостоверение хранится в отделе ГИБДД.
Нарушитель признался, что приобрел подложный документ в 2017 году через Интернет. Чтобы данный факт не был обнаружен уполномоченными лицами, злоумышленник старался не нарушать Правила дорожного движения.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/19153068/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей