В Чердыни 32-летняя автолюбительница предстанет перед судом за вождение в нетрезвом виде/ 12.12.2019

Злоумышленница несколькими месяцами ранее была осуждена за совершение аналогичного преступления. Тогда ее лишили водительских прав на полтора года и приговорили к обязательным работам.  
Дознаватели отдела МВД России по Чердынскому району завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы Соликамска, обвиняемой по ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное деяние».
В октябре текущего года женщина при управлении автомобилем «Лада-217230» была остановлена сотрудниками ДПС на 26 километре автодороги Чердынь – Губдор. При проверке документов стражи порядка предположили, что автоледи находится в состоянии алкогольного опьянения. Пройти освидетельствование гражданка отказалась. Нарушительницу отстранили от управления транспортным средством.
Выяснилось, что злоумышленница в июне 2019 года была осуждена за вождение в нетрезвом виде и приговорена к обязательным работам с лишением водительских прав на срок 1 год 6 месяцев. Однако, несмотря на назначенное наказание, вновь села за руль в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит женщине, ‒ лишение свободы на срок до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 3 лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/19098746/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей