Более 2 лет в исправительной колонии проведет житель Соликамска, совершивший две кражи/ 07.10.2019

Похищенное у своих знакомых имущество злоумышленник продавал по многократно заниженной стоимости.
Соликамский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 «Кража» и п. «в» ч. 2 ст. 158 «Кража с причинением значительного ущерба гражданину» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В дежурную часть территориального отдела полиции обратился мужчина, который сообщил, что из его квартиры украден телевизор стоимостью 30 тысяч рублей. Приехавшие на место происшествия стражи порядка установили, что в ночное время потерпевший вместе с компанией знакомых распивал спиртные напитки, после чего задремал. Через несколько часов его разбудил гость и сообщил о пропаже техники.
Выяснилось, что преступление совершил один из приятелей, который, дождавшись, пока все уснут, украл телевизор, а позже продал его за 3,5 тысячи рублей.
В ходе предварительного расследования сотрудники полиции установили, что гражданин причастен и к другой краже. В один из дней мужчина приехал к квартире знакомой, у которой ранее проживал, чтобы забрать свои вещи. Оказавшись внутри и увидев, что в доме никого нет, виновный решил помимо своих вещей, взять имущество хозяйки. Похитив технические приборы, мужчина скрылся, а впоследствии продал украденное.
Мужчина признался в совершении противоправного деяния. Часть похищенного имущества возвращена законным владельцам.
По совокупности преступлений суд приговорил гражданина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/18522621/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей