Житель Соликамска осужден на 3 года лишения свободы за незаконное снятие денежных средств с банковской карты знакомого/ 24.09.2019

Ущерб от его противоправных действий превысил 95 тысяч рублей.
Соликамский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину».
В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник в утреннее время находился в квартире своего приятеля. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина вышел в коридор, где хозяин оставил верхнюю одежду. Из кармана куртки знакомого он достал банковскую карту, после чего скрылся. В нескольких банкоматах, расположенных на территории города, виновный обналичил денежные средства в общей сумме свыше 95 тысяч рублей.
Стражи порядка задержали мужчину, который признался в содеянном.
С учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору суд назначил гражданину 3 года лишения свободы со штрафом. Также на него возложена обязанность возместить причиненный материальный ущерб потерпевшему.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/18392885/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей