В Пермском крае шестеро участников организованной группы наркодилеров признаны виновными в сбыте запрещенных веществ / 18.07.2019

Организатору также назначено наказание за легализации преступных доходов.
В Соликамске Пермского края оглашены приговоры шестерым участникам организованной группы, которая занималась распространением запрещенных веществ через сеть Интернет. Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по Соликамскому городскому округу.
Установлено, что в марте 2018 года 22-летний ранее не судимый местный житель создал организованную группу. С целью сбыта запрещенных веществ был разработан план противоправной деятельности, согласно которому обвиняемый приобретал наркотические средства у неустановленных лиц крупными партиями, а затем, посредством интернет - магазина под различными наименованиями совместно и согласованно с соучастниками и членами организованной группы, осуществлял сбыт потребителям через тайники на территории Соликамска.
В структуру организованной группы входили следующие должности; «оператор», «оптовый склад», «курьер», «закладчик», «рекламщик», «фасовщик». Известно, что организатор размещал рекламу по распространению наркотических средств и объявления о наборе кандидатов на работу в качестве закладчиков. Злоумышленнику удалось привлечь к противозаконной деятельности пятерых местных жителей, самому молодому участнику на тот момент было 18 лет. 
Интернет-магазины просуществовали около полугода. В конце сентября 2018 года благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников наркоконтроля Соликамска удалось пресечь его деятельность. Изъято порядка 250 гр. Наркотических веществ растительного и синтетического происхождения. Полицейскими собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину всех участников группы в 10 инкриминируемых преступлениях. Обвиняемые в содеянном признались.
Пятеро граждан признаны виновными в покушении на сбыт и сбыте запрещенных веществ в составе организованной группы в крупном размере. В зависимости от роли и степени участия каждого в противоправной деятельности им назначено наказание – от 9 до 13 лет лишения свободы и штрафы от 15 до 120 тыс. рублей.
Ранее организатор группы наркодилеров признан виновным в совершении пяти фактов сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, двух покушениях на сбыт наркотиков в крупном размере и легализации денежных средств, полученных незаконным путем. По данным следствия, в результате противоправной деятельности им было обналичено более 1 млн. 800 тыс. рублей. По совокупности преступлений путем частичного сложения ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет и штрафа в размере 150 тыс. рублей. Также по решению суда обращены в доход государства изъятые в ходе следствия наличные и те денежные средства, что хранились на банковском счете, и автомобиль виновного.
Отбывать наказание виновные будут в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/17618807/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей