В Соликамске мужчина осужден за хищение и незаконное хранение специзделий, содержащих взрывчатое вещество/ 12.04.2018

Данную промышленную продукцию гражданин использовал в качестве петард, которые поджигал во дворе своего дома.
Соликамский городской суд Пермского края вынес приговор 40-летнему местному жителю. Он признан виновным в хищении и незаконном хранении взрывчатых веществ.
В декабре прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» поступило сообщение о том, что в одном из частных домов в результате конфликта произошла драка между отцом и сыном. По указанному адресу незамедлительно прибыли стражи порядка. В ходе выяснения всех обстоятельств полицейские заметили в одной из комнат пакет с подозрительными предметами внутри. Содержимое пакета было изъято и отправлено на экспертизу. Результаты проведенного исследования показали, что это образцы специзделий разных форм и размеров с содержанием взрывчатого вещества.
Полицейские установили, что данная продукция была похищена 40-летним владельцем дома. Он, работая фрезеровщиком, на одном из предприятий Соликамска имел доступ к образцам специзделий, подлежащих утилизации. Данную промышленную продукцию мужчина использовал в качестве петард, которые поджигал во дворе своего дома.
В результате противоправной деятельности мужчине удалось вынести с предприятия порядка 518 граммов запрещенной продукции. После этого он был сразу же уволен.
Суд назначил виновному наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12783559/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей