В Соликамске сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, причастного к серии краж из торговых точек/ 11.04.2018

К магазинам молодой человек подъезжал на такси, совершал преступное деяние и также на такси скрывался с мест правонарушений.
В марте текущего года в дежурную часть территориального отдела полиции поступило пять сообщений о кражах из торговых магазинов, расположенных в разных частях города Соликамска и Соликамского района.   
Изучив данные, полученные с мест совершения преступлений, проанализировав показания свидетелей и очевидцев, сотрудники полиции пришли к выводу, что все противоправные деяния совершены одним человеком. Сотрудники уголовного розыска приступили к поиску подозреваемого.
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый наркозависимый нигде неработающий местный житель 1987 года рождения. 
Объектом преступного посягательства злоумышленника стали дорогостоящие товары. В рамках предварительного расследования установлено, что к небольшим магазинам молодой человек подъезжал на такси, совершал преступное деяние и также на такси скрывался с мест правонарушений, затем реализовывал украденный товар.
Во все торговые точки города и района, а также в службу такси были разосланы фото разыскиваемого преступника. Спустя некоторое время от неравнодушных граждан города поступило сообщение, что похожий разыскиваемый мужчина замечен в одном из микрорайонов Соликамска.  Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники уголовного розыска, и благодаря слаженным и профессиональным действиям  злоумышленник был задержан.
По фактам 5 совершенных краж возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. В настоящее время ведется следствие.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12757131/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей