В Соликамске местный житель подозревается в краже, совершенной в отношении родственников/ 09.04.2018

Мужчина незаконно проник в квартиру близких и тайно похитил сварочный аппарат, который впоследствии сбыл.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» поступило сообщение о краже из квартиры, в которой временно никто не проживает, так как там идет ремонт. При осмотре места преступления полицейские установили, что неизвестный, повредив окно, тайно похитил сварочный аппарат.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка изобличили в противоправном деянии ранее судимого 35-летнего жителя Соликамска. Он был объявлен в розыск. Спустя сутки сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили его в территориальный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. Выяснилось, что перед совершением кражи мужчина обратился к владельцам квартиры, которые являются его родственниками, с просьбой временно там пожить. Получив от близких отказ, подозреваемый, незаконно проник в жилище и похитил инструмент, который впоследствии сбыл.
По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12745409/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей