В Соликамске мужчина обвиняется в краже из арендованной квартиры/ 29.03.2018

О совершенном преступлении хозяйка жилища узнала от соседей, которые проходили мимо дома и заметили отсутствие пластиковых окон.
Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего уроженца Республики Коми. Он обвиняется в краже.
Следствием установлено, что мужчина снимал у потерпевшей  четырехкомнатную квартиру, одна из комнат которой была закрыта на ключ, и права пользования данным помещением у него не было. Спустя некоторое время злоумышленник вывез из арендованного жилья практически все имущество, которое там находилось, в том числе из запертой комнаты. Предметами хищения стали мебель, посуда, бытовая техника, газовая плита, чугунная ванна, межкомнатные двери, батареи и пластиковые окна. Завладев имуществом, мужчина выехал из квартиры. Ущерб составил более 180 тысяч рублей.
Хозяйка квартиры, не проживающая в настоящее время в Соликамске, о совершенном преступлении узнала от соседей, которые проходили мимо дома и заметили отсутствие пластиковых окон в жилище, о чем сразу же сообщили женщине.
Сотрудники полиции задержали злоумышленника вблизи одного из ломбардов при попытке сбыть похищенное имущество. В ходе следствия мужчина частично возместил потерпевшей причиненный ущерб.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12654459/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей