В Соликамске мужчина осужден за содержание наркопритона/ 23.03.2018

Пытаясь скрыть следы преступной деятельности, злоумышленник приводил свою квартиру в порядок, выбрасывал мусор, дабы не вызвать подозрение у родственников и соседей.
В Прикамье суд вынес приговор 40-летнему жителю Соликамска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
В ходе следствия сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» установили, что на протяжении 5 месяцев мужчина предоставлял свою квартиру знакомым наркопотребителям. Он вместе с ними в круглосуточном режиме регулярно употреблял запрещенные вещества синтетического происхождения. Пытаясь скрыть следы преступной деятельности, злоумышленник приводил жилище в порядок, выбрасывал мусор, дабы не вызвать подозрение у родственников и соседей.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального отдела полиции пресекли деятельность наркопритона, а владельца квартиры задержали. При обыске жилого помещения были обнаружены и изъяты  медицинские  шприцы и посуда. Проведенная экспертиза показала, что на внутренней поверхности используемых предметов имелись следы наркотических средств.
Суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12595686/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей