В Соликамске гражданка осуждена за заведомо ложный донос о совершении в отношении нее преступления/ 23.03.2018

Выяснилось, что женщина потеряла свой паспорт, чтобы впоследствии не платить штраф за его утерю, она придумала историю с грабежом.
В Пермском крае суд вынес приговор 34-летней жительнице Соликамска. Она признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления.
В ходе следствия сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» установлено, что женщина обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Она рассказала, что на улице неизвестный вырвал из ее рук сумку с личными вещами и паспортом.
При обращении в органы внутренних дел гражданка была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.
Стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых факт хищения имущества не подтвердился. Выяснилось, что женщина потеряла свой паспорт, чтобы впоследствии не платить штраф за его утерю, она придумала историю с грабежом. В ходе следствия гражданка дважды меняла свои показания, называя разные адреса, по которым якобы в отношении нее был совершен грабеж.
Суд признал жительницу Соликамска виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12582710/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей