В Пермском крае бывший бухгалтер признана виновной в хищении бюджетных средств/ 08.02.2018

Общий ущерб от противоправной деятельности составил более 6 млн рублей.
В Соликамске суд огласил приговор ранее судимой 34-летней местной жительнице. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.
Женщина, работая в должности главного бухгалтера муниципальной библиотечной системы, осуществляла контроль за всей финансовой деятельностью организации. Имея доступ ко всем документам и счетам, злоумышленница каждый месяц незаконно начисляла к своей заработной плате различного рода надбавки, в числе которых были необоснованно завышенные премии и отпускные. Суммы начислений составляли от 10 до 100 тысяч рублей.
Вырученные незаконным способом денежные средства она тратила на личные нужды, в том числе на погашение многочисленных кредитов.
Следствием установлено, что за 5 лет трудовой деятельности обвиняемая похитила более 6,6 рублей бюджетных средств.
Суд приговорил виновную к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, она обязана возместить причиненный муниципальной организации ущерб.
Реальное отбывание наказания осужденной отсрочено до достижения ее детьми возраста 14 лет.
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12239564/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей