Жительница Кишертского района предстанет перед судом за кражу, совершенную в одном из детских садов Соликамска/ 24.01.2018

В раздевалке одной из групп обвиняемая обратила внимание на то, что на шкафчике весит женская сумка, а в помещении никого нет.
Следователями межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимой 33-летней жительницы Кишертского района. Она обвиняется в совершении кражи.
В октябре 2017 года в дежурную часть территориального отдела полиции обратилась 29-летняя девушка, проживающая в Соликамске. Она рассказала, что когда находилась в детском саду, куда ходит ее ребенок, из сумки был похищен кошелек с банковскими картами и 13 тысячами рублей.
В результате проведенных розыскных мероприятий оперативники установили личность злоумышленницы и задержали ее. Причастной к преступлению оказалась 33-летняя гражданка, которая ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за противоправные деяния имущественного характера. Установлено, что она приехала в Соликамск в поисках работы. Женщина в течение дня, обойдя местные магазины, детские сады и другие организации, везде получила отказ. Вечером по пути на остановку общественного транспорта она зашла в еще одно дошкольное учреждение. В раздевалке одной из групп обвиняемая обратила внимание на то, что на детском шкафчике весит женская сумка, а в помещении никого нет. Воспользовавшись удобным моментом, злоумышленница похитила кошелек и скрылась.  От кошелька и банковских карт она поспешила избавиться, а имеющиеся в нем 13 тысяч рублей похитила и распорядилась ими уже в Перми.
Следователями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемой. В настоящее время материалы уголовного дела направлены суд для рассмотрения оп существу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12105251/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей