За пятницу и выходные дни в Пермском крае задержаны 122 водителя, которые управляли автомобилем с признаками опьянения/ 22.01.2018

Всего на территории региона сотрудниками ГИБДД пресечено 4502 нарушения Правил дорожного движения.
С 19 по 21 января 2018 года на территории Пермского края произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Всего на территории региона сотрудниками ГИБДД пресечено 4502 нарушения Правил дорожного движения.
За прошедшие выходные за управление транспортным средством с признаками опьянения стражами порядка задержаны 122 водителя, из них 18 человек находились за рулем, не имея права управления автомобилем, 26 автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования.
21 января 2018 года на территории региона произошло 3 ДТП, в которых водители находились за рулем в нетрезвом виде.
Так, в Кизеле в 01.00 час. по ул. Трактовая двигался автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого в районе дома № 4 допустил наезд на правый снежный бруствер с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате аварии пострадала 25-летняя пассажирка. Она была госпитализирована.
В Соликамске в 06.40 час. по ул. Коммунистическая двигался автомобиль «Опель-Астра». По предварительным данным, в районе дома № 50 водитель, не выбрав нужную скорость, допустил наезд транспортного средства на препятствие (дерево). В результате ДТП пострадала 21-летняя пассажирка. С травмами головы она была доставлена в медучреждение.
В Чайковском в 22.45 час. по ул. Промышленная двигался автомобиль «Митсубиси-Лансер», водитель которого, по предварительным данным, не выбрал нужную скорость и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Лада-Гранта». В результате автоаварии травмы получили водитель и пассажирка автомобиля отечественного производства. Они были госпитализированы.
Кроме этого, по фактам непредоставления преимущества пешеходам составлено 216 административных материалов, 84 водителя не имели права управления транспортным средством, 81 несовершеннолетний пассажир перевозился без использования детских удерживающих устройств. Пресечено 188 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов.
Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а позвонить в дежурную часть полиции. Необходимо сообщить марку, цвет, регистрационный знак (по возможности) транспортного средства и направление его движения.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12083110/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей