В Соликамске местный житель предстанет перед судом за кражу УАЗа/ 22.01.2018

Обвиняемый похитил с транспортного средства передние двери, аккумулятор, коробку передач.
Следователями межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба.
В августе прошлого года в дежурную часть территориального отдела полиции обратился мужчина с заявлением о том, что с территории двора был похищен его автомобиль УАЗ.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий  стражи порядка установили личность злоумышленника и задержали его. Выяснилось, что ночью он, подобрав ключ, открыл автомобиль, завел его и уехал. На 16 км автодороги Соликамск – Красновишерск злоумышленник заехал в лесной массив, похитил из машины инструмент и скрылся. Спустя несколько дней он вернулся на то место, где спрятал УАЗ. Воспользовавшись привезенным с собой инструментом, мужчина снял с транспортного средства передние двери, аккумулятор, коробку передач и другие детали. В результате противоправной деятельности автовладельцу был причинен ущерб на общую сумму свыше 110 тысяч рублей.
В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что некоторые из похищенных деталей планировал поставить на свой точно такой же автомобиль, который был сломан. Однако украденное имущество мужчина сбыл, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
Следователями собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину обвиняемого. В настоящее время материалы уголовного дела направлены суд для рассмотрения оп существу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12081064/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!