Четверо жителей Соликамска задержаны за кражу рельсов/ 17.01.2018

Злоумышленники  задержаны сотрудниками полиции на месте преступления. Уголовное дело направлено в суд.
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи и попытки кражи группой лиц по предварительному сговору. Обвинение предъявлено четырем местным жителям.
В октябре прошлого года полицейские в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержали граждан, которые занимались демонтажем железнодорожных путей на территории одного из местных предприятий. Ими оказались неработающие и неоднократно судимые жители Соликамска 1969, 1978, 1987 и 1988 годов рождения. Стражи порядка доставили злоумышленников в территориальный орган внутренних дел для дачи показаний.
Выяснилось, что мужчины хорошо знают друг друга. В ходе распития спиртных напитков один из них предложил заработать деньги противозаконным способом. Сославшись на то, что территория предприятия, где проходит железнодорожное полотно, никем не охраняется, мужчина смог убедить товарищей в безнаказанности и успешном исходе дела. Вооружившись различными инструментами, они приехали на указанное место в ночное время, срезали болты, выкопали рельсы, распилили их на небольшие части, вывезли и сдали в пункт приема металла. Вырученные деньги они разделили между собой. Спустя несколько дней мужчины вновь отправились на указанное место, чтобы продолжить свои преступные действия, однако были задержаны сотрудниками полиции.
Сумма материального ущерба составила более 24 000 рублей.
По данным фактам было возбуждено два уголовных дела, впоследствии объединенных в одно производство. В настоящее время собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину подозреваемых. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12042232/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей