Житель Соликамска осужден за незаконную охоту на лося/ 16.01.2018

Ему назначено 200 часов обязательных работ и возмещение материального ущерба в размере 120 000 рублей.
В Пермском крае вынесен приговор 52-летнему местному жителю Соликамска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».
Осенью прошлого года в ходе проведения рейдовых мероприятий по проверке владельцев оружия сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» обнаружили у одного из местных жителей лосиные рога и около 60 кг мяса. Опросив мужчину, полицейские установили, что несколько дней гражданин находился на охоте и, не имея соответствующего разрешения, убил животное.
Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Также ему предстоит возместить материальный ущерб, причиненный Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в размере 120 000 рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12034434/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей