В Соликамске женщина осуждена за применение насилия в отношении сотрудника полиции/ 11.01.2018

Суд назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы.
В Соликамске вынесен приговор в отношении неработающей 37-летней жительницы Березников. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.
В марте прошлого года сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили на одном из остановочных комплексов Соликамска женщину, распивающую спиртные напитки в общественном месте. Стражи порядка потребовали у нарушительницы прекратить противоправные действия, однако она замечание правоохранителей проигнорировала. Гражданку доставили в участковый пункт полиции для составления протокола об административном правонарушении. Желая воспрепятствовать законной деятельности стражей порядка, женщина толкнула сотрудницу полиции, а затем ударила ее.
Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 «Применение насилия в отношении представителя власти».
Суд назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/12001413/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей