Житель Чердынского района осужден за совершение трех преступлений против личности / 22.12.2017

Мужчина признан виновным в истязании супруги и нанесении побоев и угрозе убийством в отношении малолетнего сына.
В Соликамске суд вынес приговор в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Чердынского района. Он признан виновным в совершении трех преступлений против личности.
В ходе дознания установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически в течение месяца избивал жену. Между супругами часто происходили ссоры на почве личных неприязненных отношений, в ходе которых злоумышленник наносил женщине удары кулаком по лицу, а также ногами по телу.
Кроме того, в один из дней августа текущего года мужчина отругал своего малолетнего сына за то, что тот ушел гулять без предупреждения. Он схватил ребенка руками за шею и стал сдавливать ее пальцами, высказывая при этом в его адрес угрозу убийством.
Полицейские выяснили, что в апреле текущего года мужчина уже привлекался к административной ответственности за нанесение побоев. Тогда судом ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. На этот раз в отношении злоумышленника дознавателем территориального отдела полиции были возбуждены уголовные дела по всем фактам преступной деятельности.
Суд по совокупности преступлений приговорил виновного к 2 годам 10 дням лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Источник: https://59.мвд.рф/news/item/11882325/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей